Шиповник

Шиповник — старинное лекарственное растение. Его плоды — это настоящая природная копилка витаминов, пектиновых веществ, органических и минеральных соединений. Витамина С содержится в 100 г сырой массы плодов шиповника от 0,4 до 7,1 г., в сушеных плодах 23,4–5,2 мг/100 г, в сушеной мякоти — 3,23–10,8 мг/100 г. Содержание витамина С в сырых плодах шиповника в 5–6 раз больше, чем в плодах чёрной смородины и в 30–40 раз больше, чем в лимонах. Всего 1–3 плода шиповника обеспечивают дневную потребность человека в витамине С.

Употребление плодов шиповника повышает физическую и умственную работоспособность, снимает усталость и признаки переутомления. Плоды обладают хорошим противовоспалительным действием. Рекомендуются при гипертонической болезни, атеросклерозе, инфекционных заболеваниях, малокровии, при всевозможных кровотечениях и для улучшения зрения, при лечении сахарного диабета, для профилактики и лечения многих других болезней.

Показывать 3 элементов
СортНаличиеПримечание
Сортировать 
 
Сортировать 
 
Сортировать 
 
Шиповник 'Весёлый' нет в наличии  
Шиповник 'Витаминный ВНИВИ' нет в наличии  
Шиповник 'Яблочный' нет в наличии  
Показывать 3 элементов