Крыжовник

Крыжовник — один из лучших ягодных кустарников, ранневесенний медонос, высокоурожаен — до 24 т/га. Ягоды отличаются высокими вкусовыми качествами. В них содержится до 9,5% сахаров, около 2% органических кислот, имеются пектины, танины, азотистые вещества и богатый набор микроэлементов. В свежих ягодах около 85% воды и 37 мг% витамина C.

Ягоды крыжовника используются в свежем виде (десертные сорта), идут на приготовление компотов, мармеладов, варенья и хороших вин. Собранные в технической спелости, хорошо сохраняются при пониженной температуре (около 0°), хорошо переносят транспортировку.

Крыжовник ценится не только как пищевая культура, но и как диетическое, лечебное растение. Его рекомендуют при нарушении обмена веществ, как желчегонное и мочегонное средство, применяют при кожных болезнях. Зрелые плоды полезны при гипертонии, повышают устойчивость организма к инфекциям. Их употребляют при заболевании желудка, почек, кровеносных сосудов, малокровии. Ягоды крыжовника рекомендуются детям как высоковитаминизированный продукт.
Показывать 6 элементов
СортНаличие
Сортировать 
 
Сортировать 
 
Крыжовник 'Арлекин' нет в наличии 
Крыжовник 'ГФ-58' нет в наличии 
Крыжовник 'Легинь' нет в наличии 
Крыжовник 'Любимец' нет в наличии 
Крыжовник 'Народный' нет в наличии 
Крыжовник 'Уральский изумруд' нет в наличии 
Показывать 6 элементов